면접 난이도
불합격 44%
대기중 40%
25개의 면접후기
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
금융/재무  /  사원-대졸 | 2017/02/24
어려움
2017/02
온라인 지원

"기업가치부문 면접이었고 면접관 3분 계심. 예전 후기들 보면 안좋은평이 많아서 면접에서 인신공격을 어떻게 하는지 면접경험 쌓고싶어서 가봤음 (현재 지원한 곳 모두 서류통과 상태라 심적부담은 없는상태). 그런데 면접관 모두 굉장히 친절하고 인신공격 전혀 없었고 질문도 모두 이성적이고 합리적임. 면접관들 자체의 질문을 듣다보면 자신의 분야에서 어느정도 전문성이 있다고 많이 느꼈고 면접하면서 이런 사람들이라면 여기서도 일하고 싶다는 생각 들게 만들정도. 질문도 한사람만 집중해서 하지 않고 골고루 물어봐주고 마지막까지 면접이라 부득이하게 질문을 하면서 기분이 안좋으셨을수도 있겠지만 여러분들을 더 잘 알고 싶어서 그랬다며 끝까지 기분좋게 말해줌. 메너있게 지원자 하나하나 마지막으로 하고싶은 말 다 들어주심. 암튼 앞으로 여기서 발간하는 보고서를 읽게 될 수도 있고 다른곳에서 업무하며 마주칠 수 있겠지만 회사이미지는 이분들 덕분에 굉장히 나이스한 기억으로 남아있음. 제 앞에 계시던 남자면접관님은 인상 좋으시고 가운데 남자면접관님은 몸 진짜좋음 같이 운동하고 싶음. 그리고 여자면접관님은 굉장히 아름다우심 (장난으로 쓰는게 아니라 진짜임). 암튼 서류합격자 분들은 긴장하지 마시고 다녀오시길 나이스피앤아이 답게 굉장히 나이스합니다."

면접질문
"나무를 보는 사람이세요 아니면 숲을 보는 사람이세요? 아! 질문이 애매한데... 그러니까." 이거 외에 회사에서 하는 일을 정확하게 알고 가시길.
면접답변
의도하지는 않았지만 저도 애매하게 답변하게 되었음...
채용방식
2016/09
IT/인터넷  /  사원-대졸 | 2016/09/18
2015/05
온라인 지원

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.