전체 리뷰 통계 (35명)

3.0
2.3
2.7
2.7
35개의 기업리뷰
서비스/고객지원 | 현직원 | 서울 | 2016/12/9
경영진

BEST "체계는 없으나 군대문화와 프라이드가 굉장히 강한곳, 성장하고 싶은 사람에게는 비추"

장점
1. 접근성이 좋다 2. 음료를 무제한으로 먹을 수 있다 3. 책상이 넓다 4. 연령대가 낮아서 텃세가 없다
단점
1.군대문화가 강하다 : 군대문화가 굉장히 강하여 다나까를 써야하며 '야'라는 호칭과 함께 여러 언행들이 인격적으로 대우 받지 못한다는 느낌을 받을 수 있음. 많은 직원들이 힘들어함.사장이 일의 전반적인 업무를 다루기 때문에 항상 분위기가 긴장,경직되어있고 얼어있다. 회식때는 술 엄청 먹음. 이외에도 불필요한 군대문화들이 많아 피곤할 수 있음.실적압박과 야근이 많다. 2. 프라이드가 강하다: 경영진의 프라이드가 굉장히 강하여 회사에 대한 문제지적에 대해 예민하게 반응한다. 퇴사율이 높은데 그 문제를 회사에서 찾지 못하고 퇴사한 사람이 회사의 수준에 안맞아서 그렇다고 함. 문제지적에 대해 어떻게든 덮으려하며 받아들이려고 하지 않는다. 대외적으로 보여지는 이미지에 중시하며 직원들은 힘들어하는데 윗분들은 항상 이만한 회사가 없다고만 생각하고있어 안타깝다 3.체계가 없다: 회사가 작고 생긴지 얼마 안되서 그런지 직원들이 자신이 맡은 부분 이외에는 여행사 업무에 대해 잘 알지 못한다. 그래서 체계도 잘 잡혀있지 않으며 교육도 제대로 해주지 못함. 그냥 종이주고 외우라고하고 종이에 쓰라고 하는것이 교육임. 새로 팀을 만들거나 프로젝트를 진행할때 목적과 목표에 대한 설명없이 어영부영 진행되는 것이 안타까움. 여행사에 대해 배우고싶은 분들이 와서 잘 성장할 수 있을지는 의문 4. 듣기 좋은 소리하는 직원들 선호. 다같이 성장 하려고 하기보다는 키울사람만 키우는 경향이 강하다 5. 신입들은 아무것도 모르고 들의올텐데 구인공고와 현실은 많이 다를 수도 있다는 것을 알았으면 좋겠다.
경영진에 바라는 점
겉으로 남들에게 보여지는 모습만 신경쓰고, 회사지적 무시하지 말고 겸손한 마음으로 직원들이 얼마나 힘들게 고생하는지 생각해줬으면 좋겠다. 회사가 발전하려면 지금의 단점들이 바뀌어야한다

이 기업을 추천하지 않습니다.

마케팅/시장조사 | 현직원 | 서울 | 2016/11/24
경영진
서비스/고객지원 | 전직원 | 서울 | 2016/11/18
경영진
서비스/고객지원 | 전직원 | 서울 | 2016/9/21
경영진
서비스/고객지원 | 전직원 | 서울 | 2016/7/16
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.

투어로(주)
투어로(주)의 전/현직원이 전하는 생생한 기업리뷰! 등록된 리뷰 35건, 평균 리뷰 평점 2.97점, 전체 직원의 51%가 이 기업을 추천합니다!
2.97 stars - "점점 커나가는 회사. 여행업에서 작지만 크고 앞으로도 더 커질 기업." - 시설적인 면에서 타여행사와 비교불가. - 큰 규모는 아니지만 여려 매체에 광고 중으로 인지도를 쌓아가고 있음. - 탕비실 음료 및 과자 등 풍부(커피,티,각종 음료수 및 과자). - 연령대가 젊어 분위기가 활발하고 친근하며 직원들 간의 결속력이 좋음. - 성과에 따라 미친듯이 인센을 많이 가져감. 한달 성과로 받는 인센이 0000만원... 4자리... - 기본급은 작을 수 있지만 추가적인 인센으로 타 여행사보다 많은 연봉을 얻을 수 있음. - 한가지 일만 죽어라 하는게 아닌 여러가지 일을 접할 수 있고 자기가 주도적으로 해나갈 수 있음. (신입도 능력만 된다면 상품구성, 홍보 등에 대한 자율적인 업무가 가능)