전체 리뷰 통계 (29명)

총 만족도
2.9
1.7
1.8
1.5
29개의 기업리뷰
디자인 | 전직원 | 서울 | 2016/12/23
경영진

BEST "자기 앞가림 할 줄 아는 초짜디자이너에게 나쁘지 않은 에이전시"

장점
장점이자 단점인 디자이너 윗직급이 거의 없고 채용할 생각도 별로 없습니다. 그래서 자기 앞가림을 할 수 있는 디자이너라면 년차에 비해 기회를 빨리 잡을 수 있는 반면 그렇지 못한 디자이너에겐 이도저도 아닌 허접한 회사로 느껴질 듯. 대형 에이전시들은 디자이너진이 워낙 빠방해서 주니어급에게 기회따위 안 준다고 알고 있는데 여기는 그렇지 않습니다. 따오는 프로젝트의 규모가 형편없는 막장 에이전시도 아님.
저는 근무 기간동안 나쁘지 않게 디자인 스킬 쌓았고 이직도 누구나 알만한 기업에서 오버티오를 내서 뽑아갈 정도로 레벨업에 도움이 된 회사인거 인정합니다. 에이전시들이 다 그렇듯 리뷰들이 말하는 만큼 최악의 회사까지는 아닌듯하네요. 얼마 없지만 찾아서 단물은 빨 수 있는 회사입니다.
단점
프로젝트 규모가 작지는 않지만 제안 디자이너가 없다시피해서 수주를 잘 못합니다. 삼성쪽에서 운영을 받기때문에 월급 걱정은 없지만, 항상 프로젝트 보낼 사람이 없어서 디자이너 돌려막기 하는 바쁜 회사는 아님. 그래서 야근은 별로 없는 대신 눈에 띄지 못하면 배너만 주구장창 치는 인생이 될 수 있습니다. (눈에 띄는 수단으로 사내 정치를 이용할 수 있는 회사 입니다. 관리잘하는 거로 눈에 띄면 본사 직원 관리를 시키기때문에 기회가 주어지지 않는듯) 윗급이 없이 또이또이 한 수준의 디자이너들만 있어서 양보하고 납작 엎드리기보다는 자기를 어필할 줄 알아야 기회가 오는 회사인 것 같네요. 그리고 복지는 없다고 생각하시면 속이 편하고 디자이너에 대한 투자도 없는 회사입니다.
경영진에 바라는 점
인재를 소중히 여기고 직원들을 소모품으로 생각안하셨으면 좋겠네요. 제가 다닐때만 해도 보고 배울 선임들이 있었는데, 지금은 다들 퇴사하셨습니다. 플러스엑스처럼 경영진에서 최소 퀄리티를 보장하는 스타디자이너가 있는것도 아닌데 너무 직원을 막부리고 투자도 안합니다. 일잘하는 직원보다 정치 잘하는 직원에 대한 대우가 더 좋은 느낌? 이 회사에서 다른 복지는 몰라도 인센티브제도는 꼭 필요한거 같네요

이 기업을 추천하지 않습니다.

IT/인터넷 | 전직원 | 서울 | 2016/12/21
디자인 | 전직원 | 서울 | 2016/11/26
경영진
IT/인터넷 | 전직원 | 서울 | 2016/11/16
경영진
IT/인터넷 | 전직원 | 서울 | 2016/11/13
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.

이와이드플러스(주)
이와이드플러스(주)의 전/현직원이 전하는 생생한 기업리뷰! 등록된 리뷰 29건, 평균 리뷰 평점 2.03점, 전체 직원의 17%가 이 기업을 추천합니다!
2.03 stars - "처음 봤을땐 화려하고 열정적으로 보이지만 실상은 정 반대" 1. 금융권프로젝트 경험할 수 있다. 2. 윗사람이 눈치 주지 않아 휴식시간이 자유롭다.